Uso do Agente de Rede para Windows, macOS e Linux: comparativo

O uso do Agente de Rede depende do sistema operacional do dispositivo. A política do Agente de Rede e as configurações do pacote de instalação também diferem, dependendo do sistema operacional. A tabela a seguir compara os recursos do Agente de Rede e os cenários de uso disponíveis para os sistemas operacionais Windows, macOS e Linux.

Comparativo de recursos do Agente de Rede

Recurso do Agente de Rede

Windows

macOS

Linux

Instalação

Geração automática do pacote de instalação do Agente de Rede após a instalação do Kaspersky Security Center

Incluído.

Excluído.

Excluído.

Instalar no modo forçado, usando opções especiais na tarefa de instalação remota do Kaspersky Security Center

Incluído.

Incluído.

Incluído.

Instalar enviando aos usuários de dispositivo links para pacotes independentes pelo Kaspersky Security Center

Incluído.

Incluído.

Incluído.

Instalando por clonagem uma imagem do disco rígido do administrador com o sistema operacional e com o Agente de Rede: utilizando ferramentas fornecidas pelo Kaspersky Security Center para tratar imagens do disco

Incluído.

Excluído.

Excluído.

Instalando por clonagem uma imagem do disco rígido do administrador com o sistema operacional e o Agente de Rede usando ferramentas de terceiros

Incluído.

Incluído.

Incluído.

Instalar com ferramentas de terceiros para a instalação remota de aplicativos

Incluído.

Incluído.

Incluído.

Instalar manualmente, executando os instaladores do aplicativo em dispositivos

Incluído.

Incluído.

Incluído.

Instalar o Agente de Rede em modo silencioso

Incluído.

Incluído.

Incluído.

Conecte manualmente um dispositivo cliente ao Servidor de administração. Utilitário klmover

Incluído.

Incluído.

Incluído.

Instalar as atualizações e patches para componentes do Kaspersky Security Center automaticamente

Incluído.

Excluído.

Excluído.

Distribuir uma chave automaticamente

Incluído.

Incluído.

Incluído.

Sincronização forçada

Incluído.

Incluído.

Incluído.

Ponto de distribuição

Usar como ponto de distribuição

Incluído.

Incluído.

Incluído.

Atribuição automática de pontos de distribuição

Incluído.

Incluído.

Sem usar o Reconhecimento de Local de Rede (NLA).

Incluído.

Sem usar o Reconhecimento de Local de Rede (NLA).

Modelo offline de download da atualização

Incluído.

Incluído.

Incluído.

Sondagem da rede

Incluído.

• Sondagem do conjunto de IPs
  • Sondagem da rede do Windows
  • Sondagem do Active Directory

Excluído.

Incluído.

Sondagem do conjunto de IPs

Execução do Serviço de Proxy da KSN no lado do ponto de distribuição

Incluído.

Excluído.

Incluído.

Baixar atualizações via servidores de atualização Kaspersky para os repositórios de pontos de distribuição que distribuem atualizações para dispositivos gerenciados

Incluído.

Excluído.

(Se um ou mais dispositivos executando Linux ou macOS estiverem dentro do escopo da tarefa Baixar atualizações para os repositórios de pontos de distribuição, a tarefa será concluída com o status Falha, mesmo se for concluída com êxito em todos os dispositivos Windows.)

Incluído.

Instalação push de aplicativos

Incluído.

Restrito: não é possível realizar a instalação push em dispositivos Windows usando pontos de distribuição do macOS.

Restrito: não é possível realizar instalação push em dispositivos Windows usando pontos de distribuição Linux.

Usar como servidor push

Incluído.

Excluído.

Incluído.

Gerenciamento de aplicativos de terceiros

Instalação remota de aplicativos em dispositivos

Incluído.

Excluído.

Excluído.

Atualizações de software

Incluído.

Excluído.

Excluído.

Configurar as atualizações do sistema operacional em uma política de Agente de Rede

Incluído.

Excluído.

Excluído.

Exibir informações sobre as vulnerabilidades do software

Incluído.

Excluído.

Excluído.

Verificar os aplicativos quanto a vulnerabilidades

Incluído.

Excluído.

Excluído.

Inventário de software instalado nos dispositivos

Incluído.

Excluído.

Excluído.

Máquinas virtuais

Instalar o Agente de Rede em uma máquina virtual

Incluído.

Incluído.

Incluído.

As configurações de optimização da infraestrutura de desktop virtual (VDI)

Incluído.

Incluído.

Incluído.

Suporte de máquinas virtuais dinâmicas

Incluído.

Incluído.

Incluído.

Outro

Auditoria de ações em um dispositivo cliente remoto usando o Windows Desktop Sharing

Incluído.

Excluído.

Excluído.

Monitoramento do status de proteção antivírus

Incluído.

Incluído.

Incluído.

Gerenciar reinícios de dispositivos

Incluído.

Excluído.

Excluído.

Suporte da reversão do sistema

Incluído.

Incluído.

Incluído.

Usar um Agente de Rede como um gateway de conexão

Incluído.

Incluído.

Incluído.

Gerenciador de conexões

Incluído.

Incluído.

Incluído.

Agente de Rede alternando de um Servidor de Administração para outro (automaticamente pelo local da rede)

Incluído.

Incluído.

Excluído.

Verificar a conexão entre um dispositivo cliente e o Servidor de Administração. Utilitário klnagchk

Incluído.

Incluído.

Incluído.

Conexão remota à Área de trabalho de um dispositivo cliente

Incluído.

Incluído.

Usando o sistema de computação de rede virtual (VNC).

Excluído.

Download de um pacote de instalação independente por meio do Assistente de migração

Incluído.

Incluído.

Incluído.

Sondagem Zeroconf

Excluído.

Excluído.

Incluído.

Consulte também:

Implementar o Agente de Rede e o aplicativo de segurança